Отслеживаем убойные
российские и мировые новости"
Сегодня - 17 December 2017
Текущее время - 09:17:07
отправить новость
МОСКВА

Главная -> Культура -> Цирк на Цветном едва не сделали опасным для жизни

Цирк на Цветном едва не сделали опасным для жизни

Цирк на Цветном едва  не сделали опасным для жизни

В четверг мгновенно разнеслась информация, что после очередной проверки пожарных Цирка на Цветном любимое место детворы признано чуть ли не опасным для жизни, повсюду расставлены какие-то бочки с горючими жидкостями, запасные входы закрыты на замок и так далее. Ситуацию с ходом проверки и ее результатами для нас прокомментировал директор цирка Максим Никулин. Всё оказалось не так страшно.

Фото: circusnikulin.ru

— Когда прошла проверка?

— Закончилась примерно месяц назад. Это нормальная плановая проверка, которая проходит каждый год у нас. Заранее предупредили, в течение недели изучали документы, делали обходы цирка, всех помещений. Они нас знают хорошо, мы их знаем прекрасно, работаем каждый год вместе. Они приходят, смотрят, а дальше делают свои замечания и дают рекомендации. И ничего серьезного там не было, я сам подписывал акт.

— Так откуда появляется информация о жутких нарушениях?

— Мне кажется, это абсолютно заказная история. Знаете, когда смешивается правда, полуправда и совершенная ложь. Такой коктейль, который трудно разбирать. Если бы у нас были такие нарушения, как об этом написали, нас следовало бы давно закрыть и завести на меня, как на директора, уголовное дело. Что было на самом деле? Конечно, всегда есть какие-то замечания: что-то нужно устранить, или, например, были пересмотрены на что-то требования, и нужно соответствовать новым... Вам хорошо известно, что ни одна проверяющая организация не уходит без штрафа. Это их нормальная работа, мы это понимаем и привыкли. Тем более что наши отношения с МЧС прозрачные и дружеские, и на некоторые незначительные вещи они не обращают внимания, потому что мы цирк, не химкомбинат, и у нас своя специфика. Требования ведь не догма, без чего-то мы просто не сможем работать...

— Например?

— У нас есть внутреннее рабочее фойе, там находится реквизит, причем постоянно, иначе цирк не сможет работать. По правилам там вообще ничего не должно стоять. Но жизнь диктует свои законы. И люди с пониманием относятся к специфике нашей деятельности. Поэтому они первыми сегодня утром позвонили моему заместителю и сказали: мы не знаем сами, откуда эта информация о жутких якобы нарушениях взялась, мы никакого отношения к этому не имеем. И откуда там взялись какие-то бочки с горючими веществами, с какими-то замками на дверях, откуда взялся весь этот бред — непонятно. Я могу это расценивать как наезд со стороны людей, которым мы несимпатичны почему-то. Да, давно такого не было, но, видимо, методы 90?х возвращаются...

— То есть ничего подобного — никаких бочек — вообще не было?

— Нет, конечно. Были замечания, рекомендации, и мы за эти замечания благодарны — потому что это на нас работает в итоге, мы в этом заинтересованы. И мы каждый год в эти исправления вкладываем довольно большие деньги — и замена аппаратуры, и конструктивные изменения. Но мы на это идем, потому что это в наших интересах. И сейчас у нас всё хорошо: представления идут до конца августа, билеты проданы... И кто кого хочет напугать? Мне просто противно. Осадок остается. Ну зачем так? Зачем писать то, чего не было? Никогда, за все годы существования компании, не было каких-то таких претензий, которые мы бы не могли исправить.

 

Напиши нам


2017, Новости России и Мира